Видео Культура

Омичей приглашают на необычный спектакль, проходящий в трамвае

Новый проект из цикла «Хранители.Омск» — спектакль-трамвайный тур «Следующая остановка». Создатели продолжают делиться с омичами любовью к Омску, используя современные технологии создания иммерсивных спектаклей. На этот раз их заинтересовало 85-летие омского трамвая. Татьяна Суровая, одной из первых побывала в трамвайном вагоне и понаблюдала за подготовкой к этому необычному путешествию.

Старт в спектакля-трамвайного в старейшем депо города. Конечная точка ПО «Полет», возвращение уже по маршруту № 2. Остановок нет. Пьеса была написана спецально для спектакля в трамвае.

Это история о мечте омичей жить в удобном и прогрессивном городе, о трамвае как максимально комфортном виде общественного транспорта и о желании двух подростков Алисы и Тараса быть счастливыми вопреки всему.

Декорациями истории станет реальный и уже исторический трамвай производства Усть-Катавского вагоностроительного завода, реальные виды Омска, которые зрители проезжают по ходу движения, и их воображение, находящееся под воздействием голосов из специальных наушников, способных транслировать 3D-аудиозапись.

Основную запись делали в студии театра Галёрка. Для ее создания были привлечены актеры театра «Галёрка» и Ирина Герлиц – голос омского транспорта.

Продолжительность спектакля-трамвайного тура 1 час. Час, чтобы подумать о жизни, о ее смысле и о близких людях.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.