Видео Происшествия

Омича, который с силой бросал своих детей на пол, оставили под стражей на два месяца

Сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия. На этом настаивало обвинение. Было опасение, что предприниматель Эдуард Юнусов мог скрыться. Известно, что проблемы с законом у подсудимого были и ранее.

Ходатайство следствия о заключении Эдуарда Юнусова на время следствия под стражу рассматривалось в Центральном суде Омска.

Под конвоем Юнусова доставили на заседание из изолятора временного содержания. Общаться с журналистами Юнусов отказался — по совету адвоката. Ему, кстати, назначили государственного защитника. Юнусову предъявлено обвинение по статье «Истязание малолетних». Основанием послужило видео, которое сняла его жена.

Мужчина швырнул об пол пятилетнего сына и восьмилетнюю дочь, затем пнул мальчика ногой. Мама детей, Алёна Юнусова, в этот момент стояла рядом с младенцем на руках и снимала видео украдкой, судя по всему — боялась ещё больше взбесить неадекватного супруга. В показаниях Алена Юнусова так же объяснила почему не обращалась за помощью.

При этом Юнусов просил суд оставить его на свободе на время следствия. Рассказал, что действительно выпивал, якобы из-за проблем на работе. И иногда наказывал детей. Но, по его мнению, только в неких воспитательных целях. Свою вину мужчина признаёт.

А вот следователи настаивали на аресте Юнусова. Ведь на свободе он может удариться в бега или легко оказать давление на свидетелей — жену и детей.

Алексей Рубцов, следователь СУ СК России по Омской области

«Дети в своих показаниях говорят что не хотят чтобы он возвращался домой».

Суд согласился с аргументами следствия. Ближайшие два месяца Юнусов проведёт в СИЗО.

В ходе следствия будет дана оценка и действиям жены Юнусова, матери детей. Кроме того, в суд направлено прошение о лишении Юнусова родительских прав. По статье обвинения ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Последние новости