Видео Дороги

Оксана Фадина потребовала от подрядчика сделать водоотвод на дороге к микрорайону «Осташково»

Ремонтные работы на участке завершены, но принимать их пока рано: на дороге стоит вода. Эти претензии подрядная организация должна устранить за месяц. Также мэр Омска оценила ход модернизации площадки на территории спорткомплекса «Красная звезда» и еще ряд объектов в Октябрьском округе. Подробности у Руслана Хасанова.

Тренировочное поле на территории «Красной звезды» преображается на глазах. Новое искусственное покрытие уже частично смонтировано. Такая погода как сегодня не станет помехой для занятий: дренажный модуль будет отводить влагу из-под площадки. Вскоре здесь появится новая система освещения, раздевалки, и трибуны для зрителей. Срок сдачи обновленного объекта — конец сентября.

Роман Шабалин, директор спортивной школы «Красная звезда»: «Оно было обустроено в 2006 году. За время эксплуатации пришло в негодность. И было принято решение провести полную модернизацию».

В этом месяце завершится и благоустройство в сквере «Рубиновая мечта», здесь ведутся работы по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». Обустроены пешеходные дорожки, скамейки и спортивная площадка. Мэр Оксана Фадина отметила, что реновация идет успешно, при этом в будущем году территория сквера будет расширена, его площадь превысит 40 тысяч квадратных метров. А вот к работе подрядчика на улице 5-ой Кордной у Оксаны Фадиной есть претензии. Ремонт завершен, но на участке стоит вода. Для решения проблемы нужны уклоны и время на их создание у подрядчика ограничено.

Оксана Фадина, мэр Омска: «Она давно была востребована к ремонту, ее сделали. И именно в дождь сегодня мы увидели, что ливнеотводы никак не решены. Поэтому я поставила задачу сегодня коллегам вместе с подрядной организацией все-таки обеспечить решение этого вопроса. До 15 октября и до наступления зимнего периода мы этот функционал для данной дороги обеспечим».

Также Оксана Фадина побывала в детском саду №66, где откроется дополнительная ясельная группа. В рамках нацпроекта «Демография» готовится помещение для 20 детей до 3 лет. Группа уже полостью отремонтирована, оснащена мебелью и всем необходимым оборудованием.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости