Видео ЖКХ Происшествия

Одно из поселений в Азовском районе уже больше недели остается без водоснабжения

Местные жители вынуждены ездить за питьевой водой в соседние деревни и даже топить снег. Причина — в износе коммунальных сетей, а попытки отремонтировать порой даже усугубляют проблему. Когда вернется водоснабжение, сегодня выясняла Валерия Старикова.

Вдоволь, правда, не напиться. Вода — на вес золота. Это всё, что удалось собрать после дождя. Домашних животных жителям аула Сегизбай Азовского района сейчас приходится поить только так. Другой воды просто нет!

А за питьевой так вообще приходится ездить в райцентр. Регулярного подвоза нет, да и в местных магазинах уже тоже пусто! Жители делятся: такая ситуация уже не в первый раз! Всему виной — порывы на водопроводе Азово — Сегизбай. Протяженность — около 9 километров. Бригады только успевают устранять аварии.

Валерия Старикова, корреспондент ГТРК «Иртыш»:
«Водопровод здесь прокладывали еще в советское время, ему уже больше полувека. Трубы были железные, сильно износились, и сейчас их поэтапно меняют на новые, пластиковые, более износостойкие».

Причину этого порыва нашли, устранили, вода должна появиться в домах сегодня-завтра.

Александр Давиденко, заместитель председателя комитета по строительству и архитектуре администрации Азовского района:
«В принципе, надо всю трассу менять. Это водопровод областного хозяйства, не наш, мы финансирование не можем осуществлять за счет нашего бюджета. Порывов в самом ауле нет, там у нас полиэтиленовая труба. Установили три колодца водопроводных новых в позапрошлом году и в этом году».

Но в администрации заверили: если ситуация повторится — жителям помогут. Скоро закупят специальные бочки для питьевой воды, чтобы своевременно осуществлять подвоз, пока ситуация не решится окончательно.

Категория информационной продукции 12+

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk

*При использовании текстов, фото- и видеоматериала, опубликованных на сайте ГТРК «Иртыш», гиперссылка на первоисточник обязательна.

Последние новости