Видео Сельское хозяйство

Одна из крупнейших птицефабрик региона, пострадавшая от птичьего гриппа, готовится возобновить работу

В конце марта — начале апреля предприятие вновь начнёт поставлять продукцию на прилавки омских магазинов. Это сообщил сегодня на пресс-конференции Николай Дрофа.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области, подводя итоги работы в прошлом году, также отметил долгожданные успехи в животноводстве. Наконец-то удалось остановить снижение поголовья крупнорогатого скота. А в крестьянско-фермерских хозяйствах оно даже увеличилось более, чем на две тысячи. Выросли и надои молока — на 8 тысяч тонн. Правда, снизилось производство мяса — на 4 процента. Но здесь сказались последствия африканской чумы свиней. Птичий грипп тоже не прошёл для региона бесследно. Производство яйца снизилось на 200 миллионов штук. По словам министра, сейчас принимаются конкретные меры, чтобы выйти на положительную динамику и по этим показателям.

Николай Дрофа, министр сельского хозяйства и
продовольствия Омской области

«Сегодня мы, анализируя все эти мероприятия, ведём усиленную работу по профилактике этих заболеваний. Созданы рабочие группы, которые осматривают содержание и свинопоголовья в личных подсобных хозяйствах, и содержание подсобных хозяйствах. Птицы — тоже в личных подсобных хозяйствах.Министерство сельского хозяйства — вместе с правительством Омской области — отрабатывает эти направления.»

Последние новости