Видео «Вести культура» Культура

Очень необычно и креативно закрыли театральный сезон в театре «Студия Л. Ермолаевой»

Здесь состоялся традиционный театрализованный капустник «Удача сезона». Режиссер вечера – заслуженный деятель культуры Омской области – Игорь Малахов. Программа закрытия была решена в жанре Театрального Флешмоба. Зрители увидели видеозарисовки, в которых через танец и песню представили номинации этого сезона.

У них свой отсчет. Кто больше всех сыграл ролей, кто стал мастером перевоплощения. Плюс к этому, много видеосюжетов, снятых актерами. Сказывается, опыт пандемийного года, когда театралы вовсю осваивали работу с видео и показали себя все всей красе. Артисты порадовали зрителей уже полюбившимися номерами и подарили новые театральные миниатюры. Творческий вечер закрытия 30-го юбилейного сезона стал захватывающим и эффектным.

Евгений Сизов и Ольга Постоновгова как выяснилось играли больше всех. На счету Ольги 142 спектакля.

Трогательно приняли в большую театральную семью и новичков. Таисия Галочкина стала для театра звезной дебютанткой.

Таисия Галочкина, актриса: «Наверняка, не у каждого артиста такой плодотворный сезон выдается. Коллеги помогают»,

Юбилейный сезон для театра Студия был насыщенным. В первую очередь в плане новых проектов.

Татьяна Сухонина, директор театра: «Могу сказать с гордостью, что мы запустили один очень замечательный проект — «Четверг»: каждый 4-й четверг месяца мы представляем самостоятельные работы наших артистов».

Позади у ермолаевцев три премьеры. «Пьемонтский зверь» в постановке художественного руководителя театра Сергея Оленберга, Виталий Романов подарил зрителям наполненный сильнейшие переживания и раздумьями спектакль » Войцек» по пьесе немецкого драматурга. Алена Устинова поставила волшебный, яркий новогодний спектакль для малышей.

Опыт пандемии научил многому. И как бы ни складывалась ситуация дальше, врасплох театралов она уже не застанет.

Не обошлось в театре и без потерь. Виталий и Полина Романова покинули коллектив. Но творческая жизнь не стоит на месте и впереди отдых, а затем новый сезон. Планы уже намечены. И все мы сегодня надеемся на лучшее.

Последние новости