Видео ЖКХ

Общегородской субботник назначен на 24 апреля

А пока Омск борется с последствиями затяжной зимы. Что хранят под собой кучи снега?

Вместо подснежников — мусор. С приходом весны это уже становится неотъемлемой частью городского пейзажа. И такое явление можно встретить на каждом углу.

Это район Амурского рынка — конечная остановка автобусов. Много мусорных баков. Но, похоже, убрать за собой этот факт желания не прибавляет. Еще одна конечная на улице Бархатовой. Здесь та же проблема. Тающий снег, скрывавший всю зиму горы из фантиков и бутылок, теперь демонстрирует нечистоплотность местных обитателей.

Забугин Евгений, технический директор управляющей компании
«А мусор сюда таскают — они просто не доходят до санустановки. Им так проще: вышел, за угол кинул. Всё!»

А это уже проблема жилых домов. Правда, наличие здесь мусора не зависит от времени года. Все дело в жильца, — жалуются в управляющей компании. Особенно это ощущается в отдаленных от центра города районах. Но есть и те счастливцы, кому более повезло с соседями.

Между тем, в городе началась уборка общественных территорий. Специалисты управления дорожного хозяйства наводят порядок на высохших участках улиц.

Весенний месячник по благоустройству в Омске продлится с 12 апреля по 9 мая. Городские власти призывают омичей приложить руку к уборке родного города. Сейчас ведется подготовка к масштабному общегородскому субботнику. Он запланирован на 24 апреля. Правда дата может быть изменена из-за погодных условий.

Последние новости