Видео Происшествия

Новый поворот в деле об истязании полуторогодовалого ребёнка в ауле Коянбай Омской области

Мать малыша Евгения Кабельская и ее подруга Гульмира Букенова вновь окажутся на скамье подсудимых. Буквально через час областной суд озвучит решение по апелляции. Напомню, прокуратура посчитала приговор, который им ранее вынес Таврический суд, слишком мягким. Какой срок теперь грозит подсудимым? Юлия Думанова из суда.

Меньше часа остается до заседания. На скамье подсудимых — мать ребёнка и её подруга. Следствию удалось доказать, что они избивали полуторогодовалого ребенка. В декабре Таврический суд вынес приговор. Но обвиняемые с ним не согласились и подали апелляцию. И вот сегодня судья должен озвучить новый вердикт.

Чудовищная история произошла в марте позапрошлого года в ауле Коянбай. Тогда фотографии избитого малыша облетели всю страну. Полуторогодовалый малыш сидит на голом полу, связанный. Весь в синяках и ссадинах. По версии следствия, обвиняемые морили голодом, избивали, а еще связывали руки и ноги, чтобы мальчик не мог двигаться. В таком положении полуторогодовалый ребенок мог провести до 6 часов. В это время его мать развлекалась и ходила на свидания.

Лариса Болдинова, cтарший помощник руководителя СУ СК России по Омской области:

«Впервые о том, что ребенок содержится в невыносимых условиях, видела электрик, которая пришла проверять счетчики. Она сообщила в органы полиции».

Горе-мамашу лишили родительских прав. В последнем слове тогда признала вину и просила не наказывать. В итоге тогда суд приговорил ее к 4 годам колонии. Несмотря на то, что вину Кабельская признала, она посчитала такое наказание слишком суровым. Ее подруга Букенова заявила, что ее оклеветали. А когда судья объявил приговор — 3 года 9 месяцев лишения свободы — потеряла сознание. Впрочем, судья сделал для беременной многодетной Букеновой отсрочку наказания: срок отбывать в колонии она начнет, когда младшему ребенку исполнится 14 лет.

Какой сегодня будет вердикт судьи — узнаём уже совсем скоро. Он может быть и мягче, и жёстче. А вообще санкция статьи предусматривает наказание до 7 лет колонии.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости