Видео Общество

Новый кадетский корпус в Омске открыл свои двери для курсантов

Знаковое событие в истории Омска. Сегодня, в День знаний, свои двери для воспитанников открыл новый кадетский корпус. Военное учебное заведение, прославленное на всю страну, презентовали министру обороны России. Сергей Шойгу оценил Омский кадетский корпус в режиме онлайн и поздравил ребят с новосельем. Напомним, решение построить новое здание для кадетов было принято после того, как старое признали аварийным. Кадетский корпус возвели в рекордные сроки. Здесь будут учиться около пятисот ребят. Кому доверили перерезать красную ленту -увидела Юлия Думанова.

Торжественное перерезание ленточек. День, который войдет в историю.

Знаковое событие не только для нашего региона, но и в целом для страны. С новосельем омичей поздравил Сергей Шойгу. Онлайн. Приехал на открытие командующий Воздушно-десантными войсками Андрей Сердюков.

Андрей Сердюков, командующий Воздушно-десантными войсками России: «От командования и себя лично поздравляю всех с открытием самого современного учебного заведения».

Территория – почти 15 гектаров. 3 корпуса, всё по последнему слову техники.

Этот тренажёр имитирует КАМАЗ. Класс для обучения вождению на автомобиле. А это уже симулятор машины посерьезней.

Юлия Думанова, корреспондент «Вестей»: «Этот тренажер боевой машины гусеничного типа. Это место водителя, мое стрелка. Чувствуешь любое движение, как будто едешь на реальной машине. А еще здесь можно пострелять».

Тренажёр парашютной подготовки — полностью воссоздает ощущения полёта на высоте 2 тысяч метров: ветер, видимость, управление стропами. А это уже спортивные залы. Построены по так называемому президентскому эскизу, это означает, что здесь самые современные технологии. Таких — не больше десятка на всю страну.

Никита Стрельников, кадет: «Все самое красивое здесь. Новые стены. Я сначала подумал, что это какой-то сон, что за один год построили».

Решение построить новое здание для кадетов было принято после того, как старое признали аварийным. Новое возвели в рекордные сроки — всего за 10 месяцев. Строители работали в три смены. Все это время кадеты учились в Кемерово и Севастополе.

Ну а уже сегодня воспитанники сели за парты.

Последние новости