Видео Общество

Новый детский сад в посёлке Биофабрика сдадут уже 30-го ноября

Точную дату сегодня Вестям назвал подрядчик. Строительство велось в рамках национального проекта Демография. Сегодня мэр города Оксана Фадина оценила темпы работ. Елена Асанова с подробностями.

Уже на следующей неделе здание будущего детского сада в посёлке Биофабрика заиграет новыми красками. Оно будет четырёх цветов. Каких именно, подрядчик сейчас решает с архитектором города. А вот пешеходные дорожки и детские игровые площадки здесь появятся в конце ноября. К этому же сроку объект обещают сдать полностью. Детский сад строится по нацпроекту «Демография».

Рафик Сафарян — генеральный директор подрядной организации: «Проводится уже чистовая отделка внутри, благоустройство, теплотрассу заводим, остальные сети уже в здании».

Оценила Оксана Фадина и ремонт дороги на улице Жукова. Работы здесь вышли на финишную прямую. Уже готовы тротуары, укладывают асфальт на проезжей части. Всего на этом участке будет отремонтировано два с половиной километра магистрали.

Оксана Фадина — мэр Омска: «Особое внимание нужно уделять вопросам ливневой канализации. И если она отсутствует, параллельно, в синхроне с подрядными организациями, пусть за счёт городского бюджета, но мы будем эту функцию обеспечивать. Для того, чтобы дорога простояла дольше, а её эксплуатация для наших автомобилистов, пешеходов, пользователей общественного транспорта была более комфортной».

А это уже новая спортивная площадка в жилом дворе по улице Магистральная. Появилась она благодаря неравнодушным жителям. Омичи обратились к мэру через социальные сети с просьбой обратить внимание на забытую территорию. И уже через месяц двор преобразился.

Валерий Кучеренко — житель Омска: «Месяц назад здесь рос лес, валялся мусор. Глаз радуется. Сегодня праздник».

Благоустройство этой территории продолжится в следующем году, но уже в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Вот здесь рядом со спортивной площадкой появится сквер с пешеходными дорожками, скамейками и освещением.

В рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» заметно преобразился и сад Юннатов. Детская площадка здесь практически не бывает пустой. И как заверила мэр, работы по благоустройству будут продолжены в следующем году.

Последние новости