Видео Медицина

Новое современное оборудование поступило в БСМП № 2

В отделении лучевой диагностики на полную мощность заработал современный магнитно-резонансный томограф. Врачи уже приступили к исследованиям. У них появилась возможность обследовать пациентов практически с любой патологией, создавая изображения высокого качества. Тему продолжит Анастасия Курушина.

Вот так на экране можно увидеть и предупредить серьезные заболевания. В отделении лучевой диагностики БСМП 2 на полную мощность заработал современный магнитно-резонансный томограф. Прибор, больше известный как МРТ приобретен в рамках нацпроекта «Здравоохранение» по федеральной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями». Но выявление онкологии это лишь часть его задач. В просторном кабинете проводят диагностику мозга, центральной нервной системы, позвоночника, печени и почек.

Александра Крисань, рентген-лаборант МРТ БСМП № 2

«Время исследования от 10 минут до часа в зависимости от области исследования и выявленных патологий. В данный момент исследуем позвоночник и время немного увеличено, так как больше программ и больше срезов. Есть абсолютные противопоказания, есть относительные. Например, металлические предметы в организме, у всех врачей есть доступ к компьютерам и либо на дисках, либо на флешках они могут цельно просмотреть все исследование.»

Ва время диагностики пациент не должен испытывать никакого дискомфорта, он чувствует только небольшую вибрацию и тепло в области исследования. Точный диагноз по высококачественному изображению поставят уже врачи-рентгенологи.

Олег Попов, главный врач БСМП № 2

«Это звук — звук работающего томографа. Там пациент находится, поэтому существует обратная связь с персоналом, чтобы пациент не пугался. При этом двери закрыты, т.к. там постоянное электромагнитное поле и туда нельзя заходить ни с какими электронными приборами, потому что они просто выйдут из строя. Здесь магнит стоит, который разогревает ткани и дает соответствующую картину обследования, мы можем выявлять до миллиметра патологий».

Каждый месяц на новом томографе проводится свыше двухсот пятидесяти исследований. Отделение принимает пациентов не только наблюдающихся в БСМП №2. Пройти обследование можно и по направлению врачей из других медицинских организаций города. Талон можно взять у терапевта.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости