Видео Дороги

Новая транспортная развязка появится в Кировском округе Омска

Она будет возведена у Ленинградского моста. Строить её начнут летом. Вместе с тем — придётся снести деревья. Такое решение было принято сегодня на заседании «Зелёной комиссии». Правда, в качестве компенсации насаждения появятся в другом месте. Подробности у Алексея Григорьева.

2 сотни крупномеров и почти тысячу кустарников высадят в этом году в городе. Такое количество компенсационных насаждении утвердили на заседании «Зеленой комиссии» взамен аварийных и старых деревьев, которые вырубят в Омске. Эти заросли вдоль Ленинградского моста пойдут под топор из-за запланированного в этом году строительства транспортной развязки по улице 3 Островская у Ленинградского моста.

Алексей Саяпин — депутат Омского городского совета
«Транспортная развязка, которая здесь реализуется, быть должна очень удобна. Город же продолжает развиваться, нам нужно думать о будущем, а не только о сегодняшнем дне».

Сейчас автомобилям, выезжающим с 3 Островской на Ленинградский мост, чтобы уехать в центр, приходится делать круг до кольца на улице Суворова. Новая развязка позволит сократить время, проезжая под мостом и сразу уходя на путепровод в сторону центра. Помимо дорожной развязки появится и парковка для приезжающих в Парк Победы омичей на автомобилях. Взамен вырубленных деревьев «Зеленая комиссия» так же обяжет строителей высадить новую зелень.

Михаил Горчаков — заместитель директора департамента городского хозяйства Администрации Омска:

«Агрономы прошли в рамках проекта, посмотрели границы работ,
провели уточнения, в рамках выполнения работ у нас: за снос одного дерева — 3 крупномера, за один кустарник снесённый взамен — 5″.
На строительство развязки планируют выделить 290 миллионов рублей. Работы начнутся в середине лета и будут совмещены с полной реконструкцией Ленинградского моста.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости