Видео Медицина

Нескольких студентов и преподавателей омского медицинского университета отправили на дистанционное обучение

Поводом для отстранения от очных занятий стали выявленные случаи ковида в ВУЗе. На сегодня в университете 6 сотрудников и 4 студента с подтверждённым диагнозом. Однако, как того требует Роспотребнадзор, на дистант переведены и те, кто мог контактировать с заболевшими. Всего в онлайн-режиме будут 25 человек из двух групп педиатрического факультета и 11 преподавателей. Как минимум до 10 апреля они будут находиться на самоизоляции.

Николай Николаев, проректор по медицинской деятельности и региональному здравоохранению Омского государственного медицинского университета
«Пока ВУЗ, как и многие другие наши организации, находился в дистанционном режиме, необходимости в изоляции практически не было, потому что ребята заболевали как правило дома, то сейчас, когда наш ВУЗ находится в форме очного обучения, естественно все контактные лица изолируются. И в данном случае одногруппники этих ребят, а также преподаватели в течение 2 недель будут самоизолированы, они будут наблюдать за своим состоянием здоровья и при нормальной ситуации они через 14 дней — после 10 апреля — выйдут на работу».

Последние новости