Видео Спорт

Необычный загородный велопробег прошел накануне в саду имени Комиссарова

Знакомство и дружба всех этих людей началась с колес. Именно благодаря велосипеду их выходные проходят активно. Велопробег на 20 километров — начало большого регионального проекта.

Ирина Руснак, председатель Ассоциации гидов-экскурсоводов Омской области

«Мы разработали уже 14 велосипедных маршрутов по Омской области, те которые мы проехали за последнюю пару лет. Массово мы запустим его в печать на следующий год, чтобы люди могли взять и почитать и знать, где можно покататься, а по дороге мы рассказываем интересную историческую информацию. О черлакском тракте, о саде Комиссаровых.

Кстати, иметь свой велосипед вовсе необязательно — железного коня, шлем и радиогид выдадут организаторы.

Анастасия Курушина — корреспондент «Вестей Омск»

«Крутить педали по дорожкам Омской области хотят уже не только профессиональные туристы. Один из новичков проекта — мой коллега Андрей Копейкин. Как впечатления, Андрей? Андрей Копейкин: «Впечатления классные, потому что все-таки синоптики не подвели бабье лето вернулось в Омск, прекрасная природа прекрасное настроение. Ели, сосны, воздух. Ну и погода, конечно, нам сегодня шепнула последний привет»

Сменить городские велодорожки на лесные тропинки может любой желающий. Достаточно обратиться в туристский информационный центр. С погодой за городом, кстати, везет.

Марина Сосункевич, участница велотрипа

«Получается так что-нибудь хмурится. пасмурно, но надежды не теряешь. Потому что выходные должны сложиться. И случается все великолепно — теплое общение, теплая погода, прекрасные люди.

Марк Аулов, самый юный участник велотрипа

«Хочу вот сейчас доехать до конца. (( а потом еще куда? на море?)) — о да, это вообще круто».

Но внутренний туризм — это не только прогулки по лесу. Даже по окончании летнего сезона в регионе есть чем заняться и что посмотреть.

Светлана Бакулина, заместитель министра культуры Омской области

«Муромцевский район области, Большереченский. Здесь предлагается большое количество осенних программ, которые связаны с календарными обрядовыми праздниками. Например, в Старине Сибирской на протяжении недели вас будут ждать покровские вечёрки».

Конец сентября обещает быть ясным. . А значит самое время подкачать колеса и отправляться по туристическим тропинкам.

Последние новости