Видео Происшествия

На съёмочную группу «Вестей» сегодня совершено нападение

Инцидент произошёл у Левобережного рынка. Наши коллеги поехали разбираться в острой теме. Продавцы с официального рынка пожаловались главе региона во время «Диалога с губернатором» на стихийную торговлю. Тема получила большой общественный резонанс. И, как оказалось, что торговцы не только нелегальные, но и агрессивные.

Эта незаконная точка торговли — место прибыльное, но не сегодня. Продавцы в спешке сворачивают своё дело. Причина «остановки» — появление съемочной группы «Вестей».

На незаконных конкурентов пожаловались предприниматели Левобережного рынка. О ситуации стало известно во время программы «Диалог с губернатором».

В прямом эфире омичи попросили Александра Буркова навести порядок со стихийной торговлей в этом месте. По словам предпринимателей, проблема не только в конкуренции, но и в антисанитарии. Они уверяют, надзорные службы не обращают на это внимание и не проверяют насиженные торговые места.

И сегодня рано утром сюда выехали представители администрации и полицейские. Но на «прикормленном» месте никого не оказалось. Любители незаконной торговли узнав о проверке — скрылись . «Поймать с поличным» торговцев удалось спустя несколько часов. Реакция одного их нарушителей — на этих кадрах. Увидев направленную на себя камеру, торговец бросается на нас с кулаками.

Отбиваться от кричащего мужчины пришлось недолго. Торговец переключился на новую цель — наш микрофон.

То ли на память, то ли в качестве сувенира, но микрофон омич все-таки забирает. Но потом все-таки вернул микрофон.

«Вести Омск» уже не раз снимали этот незаконный рынок. Вместо прилавков — ящики или капоты машин. При этом никаких разрешительных документов и сертификатов качества продукции. Об этом известно и надзорным службам.

Всего с начала года на Левобережье прошли 42 рейда. Составлено 73 протокола. Но, несмотря на штрафы, уличные торговцы не уходят с насиженного места.

На данную историю уже отреагировали надзорные органы, полиция и администрация. К нелегальноему месту торговли теперь будет двойное внимание. К сожалению, имени мужчины, который напал на нашу съемочную группу, мы не знаем. Но этот сюжет просим считать официальным обращением в правоохранительные органы.

Последние новости