Видео Образование

На платформе дополнительного образования «Навигатор» появились новые кружки для детей

Задуматься о будущем ребенка уже сегодня и правильно выбрать кружок исходя из его интересов и увлечений. На платформе дополнительного образования «Навигатор» появились новые кружки. Среди них есть и те, что отвечают современным запросам — к примеру курсы по фотографии, финансовой грамотности и программированию. Как работает система — узнала наша съёмочная группа.

Программирование, театральное искусство и спортивная подготовка. Сейчас родителям стало легче определиться с кружками для детей. Выбрать подходящее направление для школьника теперь можно в сисетеме Навигатор дополнительного образования Омской области.

Татьяна Шлегель, главный специалист отдела дополнительного образования департамента образования города Омска: «Программы как дистанционного характера, так и очные. А также эта система предполагает и обучение детей по дополнительным общеразвивающим программам в других регионах».

Выбрать есть из чего. При этом, количество направлений постоянно увеличивается. Чтобы записать ребенка на понравившуюся программу, нужно всего лишь зарегистрироваться на сайте «Навигатора», заполнить анкету и отправить заявку.

Так уже поступили более 3,5 тысяч омичей. Их дети сегодня обучаются в Доме творчества Октябрьского округа. Эта группа занимается по программе «Основы мобильной фотографии». Здесь школьников учат пользоваться мобильной камерой, подбирать правильный ракурс, светотени и обработку кадров.

Матвей Краузе, педагог: «Дети смогут использовать это везде. Сейчас опять же время такое, что даже обычным офисным работникам необходимо вести инстаграм. Даже стоматологу придётся фотографировать как-то интересно зубы пациента».

Сегодня в Доме творчества Октябрьского округа работает более 20 творческих направлений: ансамбли, кружки, танцевальные и хореографические коллективы. Активно ведется набор и на спортивную подготовку и количество направлений постоянно увеличивается.

Последние новости