Видео Экология

На Омскую область обрушился снежный циклон

Осадки не прекращались весь день. А завтра синоптики обещают ещё и ледяной дождь. Сегодня с самого утра на дорогах работала спецтехника. Чтобы избежать заторов и аварий, дорожники очищали и обрабатывали противогололёдными материалами магистрали, мосты и пешеходные переходы. Между тем, сотрудники ГИБДД предупреждают омичей об ухудшении погоды. О сюрпризах аномального ноября репортаж Вестей.

Непогода в Омскую область пришла еще утром. Не прекращаясь снег шел весь день. Чтобы избежать заторов с самого утра дорожники вышли на уборку магистралей. Параллельно обрабатывая подъезды к остановкам, мосты и пешеходные переходы противогололедными материалами. Откачивая воду.
Из-за обильного снегопада на дорогах региона произошло несколько аварий. На 15 километре дороги Усть-Ишим Тара водитель не справился с управлением, вылетел в кювет и врезался в дерево. Вместе с ним в салоне автомобиля находился 25-летний мужчина. Он полученных травм пассажир скончался на месте, водителя доставили в больницу. Тем не менее, ситуация на дорогах была относительно спокойна.

По прогнозам синоптиков, этой ночью ситуация с погодой может ухудшиться. В Омской области ожидается ледяной дождь и мокрый снег. Госавтоинспекция просит водителей соблюдать скоростной режим и дистанцию. Во время снегопада лучше снижать скорость до минимума. Что касается дорожников то им предстоит всю ночь обрабатывать и убирать магистрали. Чтобы утром жители смогли добраться до работы.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости