Видео Государство

На каждого ребёнка школьного возраста российские семьи получат по 10 тысяч рублей

Причём деньги выплатят и на детей, которые в этом году пойдут в первый класс. Об этом сегодня заявил президент во время послания Федеральному Собранию. Владимир Путин также озвучил и другие беспрецедентные меры поддержки.

Пока мама смотрит послание президента, а глава семейства на работе, Зарину и Диану больше интересует наша видеокамера. А между тем, заявления главы государства, касаются, прежде всего, будущего девочек. Несмотря на то, что Айман Абенова до декретного отпуска работала и получила все выплаты. Все же совокупный доход семьи оказался ниже прожиточного минимума. Это позволило маме оформить материальные пособия. Сейчас Айман ждет, когда сможет выйти на работу.Тем более, что больничный по уходу за ребенком теперь будет оплачиваться в полном объеме.

Пособия, выплаты, льготы для семей с детьми. Господдержка, направленная на повышение рождаемости и укрепление социальной защищенности — основные пункты Послания Президента. Например, уже с 1 июля вводятся новые выплаты неполным семьям с детьми. Материальная поддержка полагается и беременным, которые находятся в трудном материальном положении. Владимир Путин объявил так же о выплатах к 1-ому сентября на каждого школьника. Поддержку можно будет получить уже в августе. Те, кто связан с социальной сферой, выделили ориентиры, прозвучавшие в послании.

Евгений Белов, председатель Омского областного совета ветеранов

«По сути дела все послание было посвящено внутренним проблемам регионов: педагогике, семье, мама, многодетным, что необходимо повышать доходы населения».

Еще одна, не менее важная тема — развитие сферы здравоохранения. Повышение качества и доступности медицинской помощи, решение проблемы нехватки врачей, внедрение новой система оплаты труда — основные тезисы послания. Для нашего региона не менее важной новостью стала и предстоящее обновление парка машин скорой помощи.

Адырбаев Мурат, заместитель главного врача Омской областной детской клинической больницы «Современный парк, с учетом северных районов, с высокой проходимостью транспорта. Он еще указал об оснащении мобильных выездных центров».

Для омского бизнеса немаловажная тема — поддержка малого и среднего предпринимательств. Ведь пандемия нанесла удар по благосостоянию людей. И обеспечить рост реальных доходов граждан сейчас — одна из главных задач властей.

К концу этого года Правительство планирует восстановить рынок труда, а в течение следующего месяца — представить новые меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Последние новости