Видео Общество

На ГТРК «Иртыш» состоялся первый эфир радиопроекта «Классный чат»

Программа об образовании и воспитании детей теперь выходит на «Радио России» в Омске. Темой дебютного выпуска стали гаджеты. Чем опасна компьютерная зависимость? За эфиром наблюдал Руслан Хасанов.

В «Классный чат» добавлены новые пользователи: проект ГТРК «Иртыш» дебютировал в радиоэфире. Темой первого выпуска стали гаджеты, точнее зависимость подрастающего поколения от мобильных устройств и компьютеров.

Гостем эфира стала Наталья Ильченко — внештатный психолог областного Министерства образования. Разговор серьезный, для многих детей гаджет стал чуть ли не частью тела. Многочисленные звонки в студию прямого эфира подтверждают: старшее поколение не одобряет пристрастия молодежи к смартфонам и планшетам.

Проводить больше времени с детьми, не позволять гаджетам заменять игры, чтение и прогулки. Единого и универсального совета нет, но решение проблемы ближе, чем кажется.

Андрей Копейкин, ведущий программы «Классный чат»
«Нужно обязательно ее проговорить и даже психологи говорят — это уже один из рецептов. Ты просто сказал это, произнес вслух, услышал сам себя и поговорил с человеком — и часть проблемы уже решена, потому что ты для себя честно признался, это уже часть решения».

«Классный чат» теперь два раза в месяц по средам будет затрагивать самые важные темы образования, воспитания детей и взаимоотношения поколений. Еще до первого эфира программа получила солидный отклик в сети: программу о важных и актуальных вещах действительно ждали.

Екатерина Дорошенко, ведущая программы «Классный чат«
«Первый блин не комом. Очень понравилось, что люди звонили, что люди пытались выяснить какие-то проблемы, очень много было вопросов в чат — мы же не случайно называемся «Классным чатом». Есть обратная связь — это прекрасно».

«Классный чат» выходит на «Радио России» в Омске на частоте 87.7 ФМ в 14 часов 20 минут. Это один из радиопроектов, которые стартуют в этом году на ГТРК «Иртыш». Слушатели уже оценили по достоинству программу «Наше здоровье» — она выходит по четвергам в то же время. Следующий на очереди — проект о духовной жизни.

Последние новости