Видео ЖКХ

На грани обрушения оказался балкон 72-летней омички

Во время капитального ремонта крыши, строители повредили бетонное основание и без того хлипкой конструкции. Теперь трещина угрожает не только хозяйке, но и прохожим. Балкон может обвалиться в любой момент. Кто ответит за халатность подрядчика? Расскажет Виктория Ковернёва.

Любовь Распотехина уже полгода пытается добиться правды. Весной в ее доме завершился капитальный ремонт крыши. А последствия остались. Сначала подрядчик превратил ее балкон в часть стоительных лесов, а после и без того хрупкая от старости контрукция дала трещину

Любовь Распотехина, жительница посёлка Волжский
«Вот так они мне и сломали балкон. Я ему говорю, а он: ну, из-за старости, наверное, а я теперь боюсь выходить. Хотела там снег убрать.»

Проблема ветхих балконов для Омска не новая. Ежегодно в нашу программу обращаются десятки омичей, над головами которых нависает бетонная опасность. Эти кадры были сняты весной. Дому давно за 50-ть. Открытые балконы со временем из-за дождя и снега рассыпаются на глазах. Что касается балкона 72-летней Любови Распотехиной, Фонд капитального ремонта уже разбирается в ситуации.

Ольга Крачковская, пресс-секретарь Фонда капремонта Омской области
«Мы связались с представителем подрядной организации. Достигнута договоренность о том, что рабочие в ближайшее время побывают в указанном доме, если балкон действительно испорчен по вине подрядной организации, подрядчик за свой счет восстановит общее имущество собственника.»

Между тем, специалисты напоминают омичам, что балкон является собственностью жильца, при этом может претендовать на реставрацию в рамках проведения капитального ремонта фасадов.

Последние новости