Видео Новости

На дороге дублёре 70-летия Октября подготовили к асфальтированию самый сложный участок

Уже завтра там начнутся работы по укладке асфальта. А сегодня там побывала комиссия с проверкой. Почему этот отрезок дороги строители называют проблемным?

Участок от метромоста до 3-ей Енисейской. По этой дороге ещё никто не ездил, но автомобилисты её уже называют аварийно-опасной. Смущает сама конструкция – узкая проезжая часть и довольно крутые виражи. А это – проект дороги. Представители мэрии объясняют, расшириться просто не было возможности. Не позволяла площадь.

Протяжённость участка 800 метров. Строители его называют самым сложным. Рядом Иртыш и в случае, если река выйдет из берегов, дорогу не должно размыть. Для этого её подняли и укрепили. Сейчас работы выполнены на 80%. Осталось только положить асфальт, построить тротуары и смонтировать освещение. Дорога будет двухполосной, появятся здесь и ограничительные знаки.

Максимальная скорость движения на этом участке будет не более 40 км. в час. Такие ограничения – в целях безопасности. Здесь довольно крутой поворот, да и сама ширина проезжей части чуть более пяти метров. Ездить здесь смогут только легковые автомобили. Для грузового и пассажирского транспорта дорога будет закрыта.

Между тем, работы сейчас ведутся и на других участках дороги-дублёра улицы 70 лет Октября. Строители трудятся круглосуточно. К примеру, на самом протяжённом отрезке от Бульвара Архитекторов до Крупской уже сегодня положили первый выравнивающий слой асфальта. Особые требования – к качеству работ.

Сдать 4-километровый объект подрядчик обещает в декабре. Это будет самое масштабное дорожное строительство в регионе. Новую дорогу здесь строят с нуля, протянется она практически через весь Левый берег.

Последние новости