Видео Дороги

На центральные улицы Омска наносят дорожную разметку

Нанесение дорожной разметки в Омске в очередной раз ограничилось центром города. Сейчас все силы переброшены на пешеходные переходы возле школ. Большинство магистралей, даже крупных, сегодня остаются без разделительных полос. В том числе где их наносили термопластиком, обещая что он прослужит минимум год. Когда рабочие приступят к автомобильным дорогам и долго ли она продержится — в репортаже Алексея Григорьева.

Новая краска на пешеходном переходе у 84 гимназии. Пока старшеклассники готовятся к экзаменам, дорожные службы готовят безопасный подход к школам. Прослужить такая краска должна 3 месяца, если меньше подрядчик обязан снова нарисовать зебру. Всего же дорожники планируют маркировать 252 пешеходных перехода вблизи образовательных учреждений. Разметка по полосам на дорогах уже началась, правда пока только на центральных участках улиц где пройдет парад посвященный 9-му мая.

Правда эти работы, по традиции, растянутся на всё лето. Пластиковую же разметку наносить в этом году будут на 39 магистралях, но не за счет города , а в рамках нацпроекта безопасные и качественные дороги, финансирование на которые идет из федерального бюджета.

Нанести пластиковую разметку заново подрядчик будет обязан в рамках гарантийных обязательств. Частичное её отсутствие было замечено на всех 23 дорогах отремонтированных в прошлом году по нацпроекту, маркировать магистрали заново подрядчики будут обязаны до 1 июня.

Последние новости