Видео Дороги

На борьбу с наледью вышли омские дорожники

Мэр Омска Оксана Фадина поручила департаменту городского хозяйства усилить работу в этом направлении. Сейчас на омские дороги выведена почти вся имеющаяся техника, израсходовано 900 тонн противогололёдных материалов.

К расчистке магистрали на улице Крупской на Левобережье дорожные службы сегодня приступили с восьми часов утра. Нужно полностью убрать наледь и глубокие колеи на дороге.

Из-за обледеневших дорог на минувшей неделе многие омские автолюбители и вовсе решили оставить свои машины в гаражах и пересели на общественный транспорт. Непросто было и вызвать такси. Некоторые частные извозчики предпочли не рисковать.

На уборку улицы Крупской в общей сложности у дорожников ушло три часа. Рано утром вышли грейдеры. Затем магистраль подмели специальными щётками и обработали противогололёдным материалом. Остатки снега и наледи вывезли на специальной технике. По нормативу должен остаться только чистый асфальт.

Руслан Гольцов, начальник дорожной службы ДЭУ №2 Кировского административного округа.
«Как вы помните, на прошлой неделе были очень низкие отрицательные температуры. Реагент работал не в полную силу. Поэтому мы усилили свои работы в выходные дни, в субботу и воскресенье, потому что температура повысилась. Выполняли работу в круглосуточном режиме, в дневное и в ночное время».

По словам дорожников, теперь когда потеплело, уже в полную силу работает противогололёдный реагент. Сейчас в город поступила его дополнительная партия — в 500 тонн.

Последние новости