Видео Общество

Мороз внёс коррективы в новогодние каникулы омичей

Из-за холодной погоды многие решили временно отказаться от уличных развлечений. На катках и горках — только самые морозостойкие. В приоритете — места, где тепло.

На плюшке с 10-метровой горки. Не останавливают ребят морозный воздух и ледяной ветер. Несмотря на холодную погоду, есть и один несомненный плюс. В очереди, чтобы скатиться, больше стоять не надо. Две горки спокойно вмещают всех желающих. Омичей на свежем воздухе не так много.

А это городской парк. На градуснике -35. Вот только не всех любителей активного отдыха такая температура пугает. Правда вот парковка автомобильная практически пустая, а это значит что пришли лишь те, кто живут рядом.

Дмитрий с семьей катаются практически каждый день. Морозы — не повод проводить выходные дома. Глава семейства признается — пока позволяет свободное время только уличными развлечениями решили не ограничиваться. После обеда запланировано еще и спортивное мероприятие.

А на этой парковке место для машины еще поискать нужно. Посетителей торгового центра- сотни, а на уличном катке — ни одного человека. Из-за морозов в большЕм почете — помещения где тепло.

А это крупный торговый центр. Судя по всему провести время и на замерзнуть омичи решили именно здесь. Кто-то пришел за покупками, кто-то — пообщаться, некоторые — ради новых новогодних фотографий.

В кафе — заняты практически все столики. К новогодней фотозоне — очередь из желающих сделать селфи. Евгений на каникулы приехал с семьей из района области. Уже побывали у всех родственников, но, перед тем как отправиться домой, решили устроить шоппинг.

Горячая пора сейчас и у таксистов. Автомобили практически без остановки подвозят и высаживают у входа все новых посетителей. Родственники, кафе и торговые центры — вот самые популярные направления на новогодних каникулах — признается водитель Евгений.

В этом году из-за пандемии, для омичей подготовили массу развлечений на улице — это горки, катки и новогодние площадки. Но погода пока не позволяет полноценно отдохнуть на улице. По прогнозам синоптиков, потепление в регионе начнется уже с завтрашнего дня. Всю неделю будет около 20 градусов, в субботу — 15. Так что прогултяться и покататься у горожан еще будет возможность.

Последние новости