Видео Общество

Мэр Омска проверила замерзающие школы

Оксана Фадина сегодня побывала с рабочим визитом на важных социальных объектах, в том числе в одной из городских школ, где в зимой в морозы дети замерзали. Какие решения были приняты на месте? Наш материал.

38 школа стала первой куда Оксана Фадина приехала с рабочим визитом. Именно здесь в январе этого года родители учеников, жаловались на холод в помещениях. Из-за чего сразу 4 кабинета пришлось закрывать.

Алексей Григорьев — корреспондент «Вести Омск»
«На дворе уже апрель в кабинетах даже окна на проветривания, но еще в январе в этом кабинете было невозможно находится из-за морозов, замена окон изменила ситуации, но чтобы нормализовать погоду в школе нужно заменить 267 окон».

Мэр изучив вопрос на месте, пообещала найти в городском бюджете средства не только на замену окон, но и на капитальный ремонт системы отопления 38 школы. Утеплить ее планируют к концу года, до первых морозов. Однако мэр пообещала не только ремонтировать старое, но и построить в омске еще две новые школы. Помимо социальных объектов Оксана Фадина и проверила ход большого ремонта магистралей в рамках проекта безопасные и качественные дороги, на ремонт дороги в микрорайоне биофабрика в этом году потратят почти 18 млн рублей.

Оксана Фадина — мэр Омска
«Здесь появятся тротуары, происходит замена дорожных знаков устанавливаются светофорные объекты и производится замена 4 остановочных пунктов»

Всего в этом году приведут в порядок 26 городских магистралей, в бюджете на это заложено больше одного миллиарда рублей.

Последние новости