Видео Общество

Министр образования Омской области Татьяна Дернова исполнила новогоднее желание 6-летней Анастасии Вашуркиной

В рамках акции «Елка желаний» девочка получила из рук Татьяны Дерновой развивающие книги, куклу и сладости.

Анастасия посещает подготовительную группу «Космонавты» городского детского сада № 258. Она неоднократно принимала участие во всероссийских конкурсах, занимала призовые места. Семья у нее творческая, родители принимают активное участие в воспитании, интересуются жизнью ребенка в дошкольном учреждении, посещают праздничные мероприятия и утренники, участвуют в совместных творческих конкурсах дошкольного учреждения.

Для того чтобы больше знать и лучше готовиться к различным конкурсам, Настя загадала в качестве подарка на Новый год серию развивающих книг. Она уже умеет читать, хорошо рисует и готовится к поступлению в первый класс. Министр образования Татьяна Дернова исполнила ее желание, лично встретилась и пообщалась, подарила то, о чем она мечтала, кроме этого, Татьяна Васильевна дополнила подарок куклой и сладостями. Кукла сразу оказалась в центре внимания ребенка, а общение прошло в живой и непринуждённой обстановке.

«Мне очень понравилось желание Насти. Когда я с ней встретилась, то поняла, почему она этого захотела – ребенок умеет читать и тянется к знаниям. Спасибо родителям и педагогам дошкольного учреждения за интеллектуальное развитие Насти, за ее любовь к чтению. Мне очень хочется, чтобы у нее все удавалось в плане обучения и дальше», — отметила Татьяна Дернова. Министр образования пообещала приехать на День Знаний в школу, в которую пойдет Настя, и узнать, помогли ли ей подаренные книги.

Специальная акция президентской платформы «Россия – страна возможностей» «Ёлка желаний» в Омской области продлится до конца февраля. Старт региональной акции дал 29 декабря губернатор Омской области Александр Бурков. В акции принимают участие руководители органов исполнительной власти региона, главы муниципальных образований, депутаты, руководители учреждений, организаций и предприниматели. Акция проходит уже в третий раз. Всего было исполнено почти восемь тысяч желаний. С самого начала проведения акции в 2018 году в ней принимает участие и Президент России Владимир Путин.

Последние новости