Видео Образование

Места для малышей появились в детском саду посёлка Морозовка

Омский район полностью закрыл очередь в дошкольные учреждения для детей от трёх до семи лет. Об этом сегодня «Вестям» сообщили в местной администрации. Сейчас в детских садах открываются ясельные группы.

Двухлетняя Соня в ясельной группе только второй день. Малышке очень нравится в детском саду.

Николай Новиков
житель села Морозовка

«Ребенок готов ходит нравится , ребенок ати апа тю папа устраивает «

Детский сад в селе морозовка рассчитан почти на 2 сотни детей. До сегодняшнего дня большинство мест было только для воспитанников от трех до семи лет. Ясельных групп не хватало. Несколько лет жители села ждали решение этого вопроса. Создать 2 ясельные группы на 50 детей до трех лет удалось в рамках нацпроекта демография.

Геннадий Долматов
глава Омского района Омской области

«Морозорвка как раз тот нас пункт где у нас была возм на базе сущ детского сада это тот нас пункт где у нас была возможность открыть на базе детского сад завести оборудование».

На ремонт и оборудование новых групп в детском саду потратили 3,5 миллионов рублей. Детей в новых Яслях пока не много. Но это дело времени.

Евгения Шапарь
заведующая детским садом Морозовский

«Посмотрите какие яркие у нас мебель, шкафы игрушки, сейчас все современное, каждая игрушка, много развивающих игр очень много».

В Омском районе на сегодняшний день почти решена проблема нехватки мест в ясельных группах .На очереди открытие новых групп для детей до 3х лет в поселке Иртышский и Усть-Заостровка Омского района.