Видео Медицина

Медики «красной зоны» получили подарки от активистов волонтёрского центра «Единой России»

Десятки ящиков с фруктами и 50 килограммов сладостей доставили сегодня активисты волонтёрского центра «Единой России» в «красную зону». Всё это в рамках акции «Спасибо врачам».

Терапевтический корпус областной клинической больницы перепрофилирован под «ковидный» с мая прошлого года. Сегодня здесь развёрнуто 350 коек. Волонтёры, помимо фруктов и сладостей, доставили в учреждение чайно-кофейные наборы и 500 литров питьевой воды. Всё это пригодится в перерывах между многочасовыми сменами.

Ашот Татоян, депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Омской области: «Подготовили для наших врачей продуктовые наборы, чайные наборы для того, чтобы хотя бы каким-то образом поддержать наших медиков в сложные времена».

Александр Артемов, депутат Законодательного Собрания Омской области, заместитель Председателя Законодательного Собрания Омской области: «После второй волны, потом после третьей волны полагали, что все-таки мы займемся мирными делами, будем помогать пожилым и многодетным, но ситуация сложилась так, что мы вновь возобновили работу единого волонтерского центра «Единой России». Сегодня мы посещаем ковидные госпиталя, где оказываем поддержку тем медикам, которые работают в «красной зоне» «.

Активисты «Единой России» также вручили медикам открытки. Они все разные, но абсолютно на каждой из них написано «спасибо врачам».

Татьяна Кропотина, заместитель главного врача ОКБ по терапии: «К сожалению, интенсивность нашей работы не уменьшается. Болезнь приобретает новые маски. Эмоциально врачи очень сильно выгорают и безусловно помощь, внимание, доброе слово оказывают большое воздействие».

Последние новости