Видео Общество

Машина скорой помощи не доехала до места вызова и увязла в глубокой колее

Видео с застрявшим внедорожником сегодня облетело соцсети. Весенняя распутица охватила практически все районы области. И не только. Большая вода захватила городские дворы, детские площадки и проезды. Бесконечные жалобы омичей сыпятся в управляющие компании, диспетчерские службы и редакцию «Вестей». Репортаж Анастасии Обуховой.

Это видео в соцсетях опубликовали жители Крутинского района. Карета скорой помощи по огромным колеям, буксуя, пытается пробраться в одно из сел. В итоге внедорожник застрял в грязи, врачам пришлось идти пешком. В глиняную кашу и водоемы в весеннюю распутицу превратились многие населенные пункты области. Это, например, Большереченский район. Вот так выглядит село Евгащино. Территория школы полностью затоплена. Местные жители просят помощи у местных властей — дети не могут добраться до школы.

Талыми водами накрыло и город. Дворы затоплены. Это, например, улица Глинки. Хоккейная коробка, детская площадка — всё в воде. Из подъездов без акробатических навыков не выйти. И если дети еще как-то могут справиться с такими препятствиями, то взрослым сухими из воды выйти не под силу.

Людмила Завьялова, жительница Омска

«Люди бедные, не могут с детьми здесь пройти».

Всю зиму омичи жаловались, — со дворов снег вывозится плохо. И вот результат — резкое потепление снежные горы прекратило в водоемы. И если с городских улиц коммунальщики воду откачивают ежедневно, то от многих управляющих компаний — никакого толка, говорят омичи. В экстренные службы поступают десятки обращений. Жалобы одни и те же: затопленные, по самый бордюр, дворы.

Александр Новохов, начальник второго территориального отдела Государственной жилищной инспекции Омской области
«В случае подтопления городских территорий, жилых домов и дорог Омичи могут обратиться в дежурно диспетчерскую службу городской администрации или в управляющую компанию.»

За нарушение правил благоустройства, многие управляющие компании уже наказаны серьезными штрафами. Для должностных лиц сумма штрафа составляет 200 тысяч рублей, для юридических — достигает 350-ти. В мэрии также отметили, что проверки в омских дворах проходят ежедневно. И если есть нарушения, предписания выписываются незамедлительно.

Последние новости