Видео Происшествия

Мать убитого футболиста Егора Дробыша требует для преступников пожизненный срок

Сегодня в областном суде состоялось первое заседание по резонансному уголовному делу. Напомним, трагедия произошла в январе этого года и поразила всю страну. Двое отморозков напали на футболистов – Егор Дробыш погиб на месте, Виталия Романчука врачам удалось спасти. Наши корреспонденты сегодня работали в зале суда. На заседании многие не могли сдержать слез.

Это заседание было первым. Расследование шло почти год. Подсудимых завёл конвой. Оба злоумышленника были в масках. Вели себя спокойно, шли оба не торопясь, даже вразвалочку. Сегодня вину оба признали лишь частично. При этом Лигачев, тот Злоумышленники, который нанёс смертельный удар футболиста, активно участвовал в процессе и даже задавал вопросы потерпевшему.

Мама погибшего молодого человека в интервью «Вестям» рассказала, что требует для убийц пожизненного наказание. Я предлагаю послушать небольшой фрагмент интервью с ней.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 27 января. Как следует из материалов, преступники заметили молодых футболистов на Магистральной улице. Несколько минут преследовали, а после решили ограбить. Прельстили их пакет с алкоголем, который был у ребят. Один из злоумышленников ранее судимый злоумышленник пустил в ход нож и убил спортсмена и экс-игрока местного клуба «Иртыш» Егора Дробыша, он скончался до приезда скорой. Его друг проучил тяжёлые ранения, но, к счастью, выжил. Он долго восстанавливался. Злоумышленники с места преступления скрылись. За информацию о них даже объявляли вознаграждение. В итоге установить личность удалось следователям, помогли кадры видеонаблюдения, которые находились по пути. Сегодня на заседание пришли и родственники подсудимых. Характеризуют злоумышленника они положительно. И до сих пор в шоке, что они могли такое совершить

Сумма похищенного имущества — 689 рублей. Известно, Легачев отсидел за убийство с отягчающими обстоятельствами. Даже, судя по всему, гордился этим и в знак этого вдевал белые шнурки в обувь. Второй фигурант Нагорнюк был трижды судим за кражи. Рассмотрение уголовного дела продолжается.

Последние новости