Видео Государство

Летние веранды, детские сады и фитнес-центры откроются по графику, утвержденному региональными властями

Об этом сегодня в прямом эфире ГТРК «Иртыш» заявил Дмитрий Ушаков. Заместитель председателя правительства также прокомментировал вчерашнее заявление Роспотребадзора и рассказал о дальнейших планах по выходу из режима самоизоляции.  

Все решения оперштаба в силе. Дмитрий Ушаков прокомментировал самый обсуждаемый вопрос последних суток — письмо Роспотребнадзора с просьбой отменить все послабления. Эти предложения будут рассмотрены уже завтра на заседании оперативного штаба. Пока же часть ограничений снята и регион продолжает поэтапный выход из режима самоизоляции.

По сравнению с соседями Омск выглядит благополучнее в плане распространения COVID-19. Но в соседних регионах, несмотря на цифры, ограничения также снимают. В Омской области открылись большие магазины, разблокированы транспортные карты. Уже в пятницу с облегчением вздохнут работники общепита — одной из самых пострадавших отраслей экономики. Кафе и рестораны пока закрыты, гостей готовы принять летние веранды.

Главное требование сейчас ко всем — соблюдение санитарных норм. Начало работы без официального разрешения может дорого обойтись. Так, строительные гипермаркеты распахнули двери для покупателей, но забыли согласовать свое решение с оперштабом правительства. Теперь их ждёт штраф.

Массовый спорт следующий в очереди на снятие ограничений. Открытие бассейнов, спортивных и оздоровительных центров запланировано на 18 июня. Впрочем, уже сейчас власти допускают перенос сроков ещё на неделю.

С середины июля возможно начнут работу омские музеи и кинотеатры. Рекомендации Роспотребнадзора для них уже готовы. Театрам и филармонии придется ждать дольше. Со зрителям артисты большой сцены в лучшем случае встретятся в августе.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости