Видео Происшествия

Ленинский суд Омска поставил точку в деле о создании нарколаборатории

8 лет колонии строгого режима.

За изготовление и продажу синтетических наркотиков 23-летнего омича приговорили к длительному сроку наказания. В распоряжении Вестей оказалась видеосъемка задержания двоих подельников. По месту жительства, а также в арендуемом ими гаражном боксе, обнаружены и изъяты наркотики, специальные вещества и лабораторное оборудование, при помощи которых производилась синтетика.

По материалам ФСБ, мужчины были причастны к производству синтетических наркотиков, а также к организации каналов сбыта запрещенных веществ в особо крупном размере. Ранее один из участников преступной группы уже был приговорен Омским областным судом к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. А вот его коллега по незаконному производству решил сотрудничать с органами следствия и заключил судебное соглашение.

Сергей Федоркин, гособвинитель Суд Рыбина: «Его подельник-соучастник преступления уже был осужден за это преступление, что было понятно, что только сотрудничество с правоохранительными органами может повлиять на размер назначенного наказание. За это преступление предусматривается вообще пожизненное лишение свободы».

Теперь незадачливые наркоторговцы не скоро выйдут на свободу.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости