Кубок Шлеменко взяла команда из Омской области
На втором месте — бойцы из Новосибирска, на третьем — из Башкортостана. В Омске подвели итоги Всероссийских детских соревнований по смешанным единоборствам. В турнире приняли участие более 600-сот спортсменов из 24-ёх регионов. Подробности у Елены Асановой.
Внутри клетки разгораются нешуточные страсти. Юные бойцы не сдаются до последнего. Это уже финальные схватки. Располагает к борьбе и сама атмосфера.
Егор Буржинский — участник соревнований (г. Омск):
«Три октагона, даже присутствует комментатор, чувствуешь себя как будто ты в UFC выступаешь».
Побороться за главный трофей — Кубок Шлеменко — в Омск приехали юные спортсмены из 24-ёх регионов. В этом году турнир получил статус всероссийского.
Александр Шлеменко — основатель школы единоборств «Шторм»:
«Это имидж для региона. К нам едут, с нашим регионом знакомятся, о нас говорят. И растёт количество участников. У нас рекордное количество участников. Даже федеральные соревнования не собирают такого количества участников. У нас больше 600 человек».
Это уже седьмой по счёту турнир. Проводится он при поддержке правительства Омской области и программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».
Ярина Сугакова — директор программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть»:
«Мы начинали с одной детской школы, потом филиалы начали расти по всей стране. Турнир растёт, помимо турнира мы строим уличные площадки, проводим фестиваль Шторм Fest, проводим Гран при, это большая системная работа, которая будет продолжаться»
Иван Колесник — первый заместитель министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области:
«Сегодня благодаря работе школы «Шторм» реализуется полная такая пирамида от массового большого спорта к профессиональному спорту. Сегодня ребята приезжают к нам в регион, чтобы попасть в школу Шторм и получить профессиональную карьеру».
Победу в командном зачёте в этот раз одержала Омская область, серебро досталось спортсменам из Новосибирска, а бронза — бойцам из Башкортостана. Но, как говорят организаторы, победа не главное. Важно поднять боевой дух. Те, кто хотя бы раз зашёл в клетку, уже вряд ли оставят спорт.