Видео Общество

Крупную партию благотворительной помощи сегодня передали в муниципальный приют Омска

Здесь содержится больше 500 собак. Численность не снижается. Как и количество бездомных животных на улицах. Почти все городские приюты сейчас переполнены. Почему даже в новый год общественники не сидели без дела и как жители, несмотря на морозы и пандемию, помогают животным?

Пончик появился в приюте практически с боем курантов. Его, вместе с другим товарищем по несчастью, псом Поршиком спасли после ужасного новогоднего пожара. Хозяева собак погибли. Так Поршик и Пончик попали в «Друг».

Татьян Дугина, руководитель омского приюта «Друг»
«Естественно они были в стрессе, оцепеневшие. Первый день даже не кушали. Надышались угарным газом и наша ветеринарная служба первые дни оказывала им помощь».

Сейчас собаки чувствуют себя нормально. И теперь они стали частью огромной собачьей семьи.

Чичу нашли в Старом Кировске в Рождество. Как совершенно домашний маленький пес оказался в 30 градусный мороз на улице, один — не известно. Временно малышку поселили рядом с кошками. Свободных мест нет.

Сегодня приют Друг переполнен. Здесь содержится больше пятисот собак. Примерно столько же бездомных животных находится по соседству в первом городском муниципальном приюте и чтобы хоть как-то поддержать собак сегодня сюда привезли гуманитарную помощь.

Мешки с кормами для муниципального городского приюта собирали в рамках благотворительной акции. Организаторы — администрация Советского округа, еще в прошлом году объявила о её старте. Точки по сбору открыли на муниципальных рынках. Первый раз собрали больше 400 килограммов съедобной помощи. В этом году акцию продолжили

Клыкова Алёна, заместитель главы администрации САО Омска

«Осенью мы привозили корма, акция понравилась горожанам, они и попросили еще. Мы понимаем что зима, что животным нужна наша помощь, а кто если не мы».

Зимой — собак переводят на усиленное питание. Ведь практически все животные содержатся в уличных вольерах и будках. Потому, дополнительной помощи в приюте только рады. В поддержке волонтеров и горожан сегодня нуждаются оба омских приюта. Расположенные по соседству, они делают одно полезное дело — сокращают число бездомных собак на улицах города.

Последние новости