Видео Общество

Кафе у кинотеатра «Маяковский» всё-таки снесут

В прошлом году здание общепита признали незаконным. По решению суда, собственница помещения должна была самостоятельно организовать демонтаж. Но этого так и не произошло. И сегодня на место выехали полицейские, росгвардейцы и судебные приставы. Удалось пообщаться и с владелицей кафе — с решением суда она не согласна. Подробности в материале Анастасии Обуховой.

Гостям сегодня в этом кафе явно не рады. Чтобы пройти внутрь, правоохранителям приходится выламывать дверь. Мебель, музыкальная аппаратура, столы, стулья и даже полные продуктами холодильники — с первого взгляда и не скажешь, что это кафе снесут.

Анастасия Обухова — корреспондент «Вестей Омск»

«Знаменитое кафе признали незаконным еще в октябре прошлого года. Тогда индивидуальный предприниматель должна была самостоятельно организовать снос здания. Но этого не только не произошло. Кафе продолжало активно работать. До сегодняшнего дня.»

К сносу здания не готова оказалась и сама владелица. Она надеялась, что «демонтажные работы» еще подождут. Павильон у кинотеатра — место знаменитое. Землю под ним отдали под торговые точки еще в 90-е, через некоторое время там появилось кафе. Название которого менялось несколько раз. При этом разрешение на эксплуатацию здания городская администрация не выдавала.

Салахова Наталья — заместитель директора департамента имущественных отношений Омска

«В июне мы получили решение от арбитражного суда, решение вступило в законную силу»

Известно это кафе не только своей многолетней историей. Оно успело прославиться и в 2015м. Тогда сын одного из районных депутатов, находясь за рулем внедорожника, на полной скорости въехал в павильон, травмировав двух официантов. Это стало причиной для проверки. В ходе которой и выяснилось, что кафе работает незаконно. Однако добиться его сноса удалось только через несколько лет. И то демонтаж здания будет проводить мэрии так как владелица отказалась этим заниматься. Правда счёт за работы ей всё-таки выставят.

Юлия Мкртчян, ведущий судебный пристав-исполнитель управления Федеральной службы судебных приставов России по Омской области

«Времени было достаточно для исполнения».

Здание уже начали отключать от коммуникаций. Но демонтаж все же решили отсрочить. Владелица пообещала, что в течение суток имущество будет вынесено. Помимо самого здания, снесут еще и веранды. Все работы проведут до конца недели. О том, что будет на месте знаменитого кафе — пока говорить рано. Но уже известно, что прежний вид этой улицы уйдет в историю.

Последние новости