Видео Медицина

К массовой вакцинации присоединились актеры Лицейского театра

Третья волна коронавируса угрожает жителям Омска. Об этом сегодня в эксклюзивном интервью «Вестям» рассказал директор Омского научно-исследовательского института природно-очаговых инфекций Николай Рудаков. Причем, рост заболеваемости может начаться уже в ближайшее время. А между тем в регионе продолжается массовая вакцинация. Почти 90 тысяч омичей получили прививку от КОВИД -19.

Степан Воробьёв готовится выйти на сцену. В лицейский театра молодой актёр попал совсем недавно. Осенью прошлого года. Тогда театры ещё были закрыты из-за пандемии. Несколько месяцев репетировал с труппой и знакомился с репертуаром. Хорошо помнит как впервые вышел на сцену. Перед ним был полупустой зрительный зал. Когда молодой человек узнал о бесплатной вакцинации — твёрдо решил нужно привится в числе первых. Сейчас Степан чувствует себя нормально.

Степан Воробьёв, актёр Лицейского драматического театра
«В силу того, что я актёр и нахожусь в контакте со зрителем, с окружающими, с близкими, с родными — это был сознательный шаг, для того чтобы обезопасить себя зрителя и окружающих, своих родных и близких».

Каждый год вся труппа прививается от гриппа — такое решение оказалось весьма эффективным. Не приходится отменять спектакли, да и восстановить голос после болезни, порой, не так просто. Поэтому, когда в декабре прошлого года в Омск стали поступать первые партии вакцины от COVID, актёры записались на прививку.

Евгений Точилов, актёр Лицейского драматического театра
«Приоритетом было защитится от заразы, потому, что всё равно мы работаем с людьми со зрителями, у нас несколько студий где есть дети, поэтому, я считаю, что в таких условиях прививки просто необходима».

Сейчас омские медики уже во всю говорят о приходе третьей волны пандемии. По самым пессимистичным прогнозам это может случиться уже этой весной, когда в регионе установиться тёплая погода. Если же региону повезёт, то этот период может сдвинуться до начала осени. Поэтому медики призывают ставить вакцину от коронавируса именно сейчас, когда вирус затих. Об этом сегодня в интервью нашему каналу сообщил известный омский вирусолог Николай Рудаков.

Николай Рудаков, директор научно-исследовательского института природно-очаговых инфекций
«Сейчас самый благоприятный период для вакцинации. Оптимально вакцинироваться нужно в период относительного благополучия. Сейчас мы имеем такой период».

Только за сегодняшний день в Омске поставили прививки три с половиной тысячи человек. Это почти в пять раз больше, чем днём ранее. Таким образом общее число вакцинированных омичей превысило 86 тысяч человек.

Последние новости