Видео Общество

Юная поэтесса из Омска покоряет своим талантом

Свой первый стих девочка написала еще в дошкольном возрасте. А в 10 лет Аня Брагина издала первый сборник своих произведений. Кто вдохновляет ее на творчество? Узнал Артемий Харламов.

Маленькая Аня перелистывает страницы. В руках самый первый блокнот, в котором девочка начала записывать свои стихи. Большими печатными буквами. Родители вспоминают, как Аня специально научилась писать ещё до того как пошла в школу. Тем же летом устроила первый творческий вечер.

Тамара Брагина, мама Ани
«Самым первым было стихотворение про цыпленка…и начала рассказывать свои стихи.»

Золотая книга стихов первое полноценное издание. На 60 страницах более полусотни произведений. Есть здесь и самые ранние четверостишья, написаные на даче в летние каникулы. Аня посвящает стихи близким: маме, сестре, любимой учительнице. Пишет о том что её окружает, поэтому в произведениях девочки часто встречается природа, родной город и конечно же школа.

В родном классе, Аня настоящая знаменитость. И это неспроста. Никто из ребят не может похвастстьася собственной книгой и это в 10 лет. Для одноклассников организовали творческий вечер, где каждый получил свой экземпляр сборника стихов, с автографом автора. Тираж всего 50 штук. Настоящий раритет.

Пока сочинение стихов для маленькой Ани одно из хобби. Ещё юная омичка всерьёз занимается танцами, играет на фортепиано и рисует. Все иллюстрации для своей книги она создала сама. Какую профессию выберет в будущем пока не знает, но точно уверена — писать стихи уже никогда не бросит.

Последние новости