Видео Экология

Экологические проблемы сибиряков будут решаться в ускоренном режиме

Вопросы экологии в Сибирском федеральном округе являются одними из наиболее острых, считает вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

«Для жителей сибирских регионов реализация задач, поставленных в рамках нацпроекта «Экология», и достижение национальной цели «Комфортная и безопасная городская среда» являются одним из приоритетов. Вопросы экологии сибиряков входят в тройку наиболее острых вопросов. Одно из направлений нашей работы будет связано с решением всех накопленных экологических проблем», — сказала Абрамченко в пятницу на совещании в Омске.

По ее словам, Красноярск и Омск нуждаются в мерах по улучшению качества воздуха, в Иркутске существует проблемы накопленного вреда окружающей среде и сохранения озера Байкал.

«Для других регионов проблемой является ликвидация свалок в границах городов. Все эти задачи будем решать, и желательно в ускоренном режиме», — подчеркнула Абрамченко.

Она попросила глав Хакасии, Томской, Омской, Новосибирской и Иркутской областей доложить о расходовании средств, которые выделяются на реализацию нацпроектов.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости