Видео Происшествия

Эдуарда Юнусова лишили родительских прав — материал «Вестей» из зала суда

Центральный районный суд Омска лишил родительских прав омского предпринимателя Эдуарда Юнусова, который жестоко обращался со своими детьми. На этом настаивали органы опеки. И суд иск удовлетворил. Напомним, шокирующее видео, как Юнусов истязает несовершеннолетних сына и дочь, облетело все соцсети. И этим сразу же заинтересовались правоохранители. Сейчас идёт расследование. Согласен ли Юнусов с решением суда о лишении его родительских прав? — из зала суда Юлия Думановой.

Судебное заседание едва не началось со скандала. Действующее лицо – адвокат подсудимого. Защитник просил судью удалить журналистов из зала суда. Заявил, что они могут каким-то образом повлиять на процесс. Когда судья отказала, придумал новый повод – телеоператоры мешают обзору. После агрессивно отреагировал на замечание одного из корреспондентов на то, что был без маски.

Но на этом все не закончился, периодически – будто демонстративно – снимая маску, адвокат заявил, что ему нужно дополнительное время ознакомиться с документами. Его подзащитный – Эдуард Юнусов – в отличии от своего защитника сегодня вел себя тихо. Общался с судом по видеосвязи. Сейчас он — в СИЗО. На процессе представитель департамента образования потребовал лишить Юнусова родительских прав.

Во время заседание сегодня включили и то самое шокирующее видео, на котором Юнусов швыряет на пол пятилетнего сына и восьмилетнюю дочь, а после пинает мальчика ногой. Смотреть на себя со стороны Юнусов явно не хочет, все время отворачивается.

Даже после просмотра этого видео адвокат Юнусова заявил, что оснований для лишения его подзащитного родительских прав нет. Сам Юнусов был краток. В итоге суд принял решение – родительских прав Юнусова лишить. И в отношении его двоих собственных детей. Девочке, которая также пострадала, Юнусов не является родным отцом. Что касается уголовного дела по факту избиения детей, расследование продолжается. Юнусову грозит до 7 лет колонии.

Последние новости