Видео Происшествия

«Я увидел, девушка лежит на воде лицом вниз» — таинственный герой рассказал, как спас омичку

«Вестям Омск» удалось найти мужчину, который накануне спас тонущую девушку на Ленинском пляже. Сначала он вытащил её из воды, а после вызвал реанимобиль. Очевидцы сообщают, что девушка была в тяжелом состоянии.

Екатерина Лушникова, пресс-секретарь БСМП-1
«Молодая женщина поступила в БСМП-1 днём 23 мая. Пациентке был поставлен диагноз «асфиксия» после утоплении в пресной воде. Состояние на момент поступления было тяжёлое. Врачи провели все реанимационные мероприятия. По прошествии суток наблюдается положительная динамика. Угрозы жизни нет. Пациентка продолжает находится под наблюдением в отделении терапии».

Сегодня в интернете эта одна из самых обсуждаемых тем. Родственники девушки написали в соцсетях пост благодарности неизвестному герою, они даже не знали его имени. Пытались найти, чтобы просто сказать «спасибо». Клич о помощи мы также дали в утреннем эфире «Вестей».

И вот герой найден. Нашей съемочной группе удалось с ним поговорить. Ну а как сейчас чувствует себя спасенная девушка и почему спасатели не рекомендуют омичам заходить в воду? Смотрите – уже в вечернем выпуске «Вестей».