Видео Культура

Известные омичи примерили исконно русские костюмы и приняли участие в необычной фотосессии

Герои признаются — вжиться в роль было непросто, но очень интересно. Участники даже достали книги, чтобы узнать побольше о том образе, который им достался. Увидеть яркие портреты можно на выставке, которая открылась на площади перед Музыкальным театром — в рамках фестиваля «Душа России».

Такую Виталину Бацарашкину мы ещё не видели. Поражает то, насколько органично смотрится олимпийская чемпионка в традиционном русском наряде ткачихи. Боец Александр Шлеменко — в костюме гармониста — тоже весьма убедителен. До последнего момента держалось в секрете, в каком образе на этой фотовыставке, организованной Центром народного творчества, предстанет министр образования Омской области Татьяна Дернова.

Татьяна Дернова, заместитель председателя правительства, министр образования Омской области: «На самом деле, и сам Центр народного творчества, и то здание, в котором мы как раз участвовали в этом проекте, знаете, вот прямо при входе такие ощущения, что на дворе не 21 век, а тебе кажется, что ты перенёсся в те времена. Так вот, эти наряды, этого периода, они мне очень близки. То есть, мне понравилось всё».

Несмотря на то, что организаторы выставки до последнего старались сохранить интригу, съёмочной группе «Вестей» всё же удалось подсмотреть и подснять некоторые рабочие моменты…

Фотохудожнику Дмитрию Бабенко за время съёмок пришлось освоить азы профессии красильщика. А руководитель омских кинотеатров Дмитрий Савельев вживался в роль коробейника.

Участники фотосессии признаются — одной только примеркой костюмов работа не ограничилась.

Дмитрий Савельев, директор омских кинотеатров: «Во-первых, это заставило почитать, что это за образ, окунуться в то время, почитать, чем занимались, изучить полностью свой образ, изучить то время».

Участие в этом проекте приняла и директор ГТРК «Иртыш» Елена Моренис.

Елена Моренис, директор ГТРК «Иртыш»: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет. Вот, что я почувствовала, когда надела эту чудесную одежду. Я теперь буду ткать с утра до вечера. Спасибо проекту. Люблю Россию».

Фотогалерея, на которой в русских костюмах предстали известные люди нашего города, — это проект областного Государственного центра народного творчества, отмечающего в этом году свой юбилей. Ему исполнилось 85 лет.

Последние новости