Видео Медицина

Из-за роста числа заболевших всё больше регионов вводят обязательную вакцинацию

У нас этого пока не произошло. Между тем, некоторые омские предприятия уже сделали шаг навстречу прививочной кампании. Сегодня вакцинируют от ковида не только своих сотрудников, заботятся и о их близких. Так, на омском НПЗ «Газпром нефти» на прививку приходят целыми семьями.

Александр Звягин поставил прививку, как только появилась возможность — одним из первых. Никаких последствий мужчина не почувствовал и сегодня в заводскую поликлинику он уже идет со своей женой. Впереди отпуск и супруги хотят провести его без проблем. Каждый работник ОНПЗ теперь может привести в пункт вакцинации членов своей семьи.

Александр Звягин, сотрудник Омского НПЗ: «Раз завод дал такую возможность буквально в шаговой доступности привиться. И мы решили защитить себя и своих близких от коронавируса».

Елена Звягина: «Это очень удобно, то что разрешили поставить здесь. Я работаю неподалеку и сразу решила поставить. Первый компонент мне поставили, всё прошло бессимптомно, второй сегодня. Думаю, все будет хорошо. Ставьте прививку и будьте здоровы!»

Все работники предприятия и члены их семей могут получить оба компонента отечественного препарата. Противоэпидемические меры при этом соблюдают неукоснительно. На Омском НПЗ есть центр мониторинга здоровья, который контролирует состояние каждого сотрудника. Есть и собственная лаборатория, в которой делают ПЦР- тесты. Разумеется, все это снижает нагрузку на городские больницы.

Элеонора Кролевец, заместитель министра здравоохранения Омской области: «В сложившейся ситуации вакцинация — единственный способ остановить инфекцию. Министерство активно призывает работодателей прививать своих сотрудников и в качестве примера можно брать Омский НПЗ».

Комплексная программа » Газпром нефти » «Антивирус» свою эффективность показала сразу же. Именно Омский НПЗ первым в регионе обеспечил превентивное тестирование всех своих сотрудников на COVID-19. Закуплены санитайзеры, современные респираторы, высокоточный термометрический комплекс. В результате достигли главного — удалось защитить сотрудников предприятия.

Последние новости