Видео Транспорт

Из Омска отправился первый теплоход в Большеречье

По реке до северного райцентра 230 километров — путь в одну сторону займёт чуть более 6 часов. Теперь такие рейсы станут постоянными — 2 раза в неделю. Из Омска во вторник и субботу, из Большеречья в среду и воскресенье. С первыми пассажирами пообщалась съемочная группа «Вестей».

Первым пассажиром «Зари» стал Сергей Шумейко. Он уже успел побывать в многих районах области. Правда, за рулем автомобиля. Поэтому это речное путешествие — первое в жизни.

Сергей Шумейко, житель Омска

«Это удачное мероприятие, чтобы проехать с семьей, до того же зоопарка, вдоль реки проплыть»

«Заря» в речном бизнесе не новичок. Пассажиров возит с 83го года. И, несмотря на почтенный возраст — теплоход все еще в строю. И в скорости не уступает современным коллегам.

Анастасия Обухова — корреспондент «Вестей Омск»

«Теплоход «Заря» не только быстрый, но и безопасный. Оснащен спасательными жилетами. Их здесь 50 комплектов. Поэтому защититься смогут не только пассажиры, но и экипаж судна»

40 лет за штурвалом этого судна опытный капитан. С «Зарёй» Александр Мягков на ТЫ. Признается, к этому теплоходу необходимо особое отношение:

Александр Мягков — капитан

Вопрос корреспондента: — Для вас это просто? — Относительно просто, когда хорошая погода, когда волны ветра нету, а так, она чувствительна и к волне и к ветру.»

В последний раз рейсы до Большеречья водным транспортом выполнялись в 2012-ом году. Открытие этого маршрута многие называют возрождением речного флота. И судя по тому, что теплоход отправляется почти с полной загрузкой — это направление будет пользоваться популярностью.

Роман Минуллин — заместитель министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области

«В этом году будет только «Заря», нужно смотреть, в каком направлении развивать перевозки, возможно, появятся и другие теплоходы.»

Расстояние по Иртышу от Омска до Большеречья — больше двухсот километров. Двигаясь по маршруту, теплоход будет останавливаться в Красноярке, Новопокровке, Старомалиновке. Стоимость проезда – 463 рубля. «Заря» будет перевозить пассажиров два раза в неделю — из Омска во вторник и субботу, из Большеречья в среду и воскресенье.

Последние новости