Видео Культура

Историческая драма «Серебряные коньки» возглавила кинопрокат

При том не только в России, но и СНГ. Только за минувшие выходные сумма сборов – почти 100 миллионов рублей. Критики картину сравнивают с лучшими голливудскими фильмами. Как на фильм отреагировали омичи? — наш материал.

Эта история о любви. 18-летний парень, сын бедного фонарщика, Матвей случайно знакомится с юной аристократкой Алисой. В лав/Стори вмешивается соперник… и криминальная линия о жуликах.

События в картине происходят в 1899 году в рождественском Петербурге. Сцены проходят во дворцах и на улицах города на Неве. Удивительно, но факт, В 19 веке в зимнее время жизнь буквально переносилась на водоем. По замерзшим каналам перемещались и даже доставляли грузы. После просмотра этого фильма встать на коньки захочется даже тем, кто этого ни разу не делал. Но главное даже не это.

Эффектные наряды — в единственном экземпляре — создавались с учетом характеров героинь. По красоте и масштабу фильм не уступает лучшим голливудским. Таков вердикт критиков. Вдохновляющая картина, которая понравится всей семье. Юлия Думанова. Вести-Омск.