Видео Медицина

Инфекционная больница, где лечатся больные коронавирусной инфекцией, получила крупную партию защитных костюмов

Комбинезоны передало одно из крупнейших омских предприятий. Это не единственная помощь, которую сегодня медикам оказывает Полиом — совместное предприятие «Газпромнефти» и СИБУРа.

Помочь не словом, а делом — тем, кто сегодня на передовой. По такому принципу работает Омский завод полипропилена – производитель качественного полимерного сырья, которое используется в том числе для здравоохранения и средств индивидуальной защиты. Накануне промышленники передали медикам средства защиты для лечения больных с коронавирусной инфекцией. В коробках – высококачественные барьерные костюмы. Долгожданный груз встречает главврач инфекционной больницы Инна Толох. В условиях пандемии сейчас нужна любая помощь. Это подтверждают цифры.

Омский завод Полиом — совместное предприятие «Газпромнефти» и СИБУРа. Комбинезоны выполнены из полимерного материала и имеют необходимый уровень барьерной защиты от вирусов. Такие костюмы – сегодня самый востребованный и самый дорогостоящий атрибут медиков, сражающихся с опасной инфекцией. На этом предприятие останавливаться не собирается. В ближайшем будущем завод передаст работникам здравоохранения респираторы для комфортной защиты органов дыхания.

Последние новости