Губернатор Виталий Хоценко поздравил с профессиональным праздником работников пищевой и перерабатывающей промышленности
Сегодня поздравления с профессиональным праздником принимают работники пищевой и перерабатывающей промышленности. Омские предприятия в этой отрасли — одни из лидеров в России.
Ещё одно убедительное тому подтверждение — эта выставка. Её развернули рядом с залом для предстоящего торжества. Здесь были представлены образцы омской продукции. Регион полностью обеспечивает себя не только хлебом. Постоянно расширяется ассортимент и объёмы мясных, кондитерских и молочных продуктов. А по выпуску сыров Омская область — в числе лидеров в стране. Это отметил губернатор, поздравляя передовиков отрасли во время торжественной церемонии.
Виталий Хоценко, губернатор Омской области:
«Наш регион — это не только кузница промышленная. Это и, безусловно, житница нашей страны. Поэтому я бы хотел попросить аплодисментами тысячам людей, которые работают в этой отрасли.»
Почётные грамоты и благодарность от министерства сельского хозяйства Российской Федерации губернатор вручил лучшим представителям отрасли. Виталий Хоценко отметил, что в ней работают десятки тысяч жителей нашего региона. Ровно 30 лет назад они объединились в ассоциацию предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области, поэтому сегодня принимали поздравления ещё и с юбилеем.
Илья Баринов, руководитель ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области:
«Самое главное достижение — что наша продукция не только продаётся в Омской области, не только за её пределами. А в других странах мира. Это очень важное достижение, потому что выход на международные рынки — сложный для любой продукции».
Николай Дрофа, министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области:
«Те задачи, которые ставит сегодня губернатор перед пищевой и перерабатывающей промышленностью, чтобы наш экспорт был не сырьевой, а именно был перерабатывающий и с добавленной стоимостью, конечно, наши пищевики стараются выполнять. И эти темпы, индексы повышения, они очень видны».