Видео Общество

Губернатор пригрозил омским министрам отставками, если они не начнут работать

Губернатор Александр Бурков сегодня пригрозил чиновникам увольнением в том случае, если будет сорван план выполнения национальных проектов. И сегодня же глава региона поручил организовать мобильные бригады врачей для медосмотров жителей отдалённых сёл. Уже на этой неделе Минздрав должен определить состав специалистов и сроки проведения консультаций.

Опыт такой работы в регионе есть: три года назад специалисты ФМБА проводили приём и диагностику в отдалённых сёлах. Задача, которую ставили перед врачами тогда — выявление заболеваний на ранней стадии. По словам главы региона, выездные бригады будут актуальны и сейчас, поэтому специалисты должны приступить к работе в ближайшее время.

Александр Бурков, губернатор Омской области: «Были в Знаменке. Люди ставили этот вопрос, так как полностью пройти диспансеризацию не могут — не хватает профильных врачей. Просят сделать осмотры выездными бригадами, как мы делали в 2018 году. Напомню, количество выявленных больных было большое, в том числе по онкологии. Это необходимо сделать. В течение недели проработайте вопрос и дайте предложения. Здесь надо смотреть, что мы можем сделать собственными силами, потребность такая у населения сегодня существует».

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.