Видео Общество

Губернатор Александр Бурков вручил премию «Семья года»

В этом году на конкурс было подано более 200-х сот заявок, у комиссии была нелёгкая задача – выбрать лучших. Десять семей получили не только грамоты и цветы. Весомым вкладом в бюджет стала премия в 100 тысяч рублей. Подробности у Алексея Григорьева.

Галина и Александр Прокопьевы вместе уже 40 лет. Вот и за вручением губернаторской премии «Семья года», в Омск из родной деревни Павлоградского района тоже приехали вместе. У супругов 14 детей, самому старшему 37, самому младшему ребенку — 5 лет. Несмотря на то, что 10 детей — приемные все, как родные.

Галина и Александр Прокопьевы: лауреаты премии «Семья года-2021»: «Первый раз так у нас произошло, что племянница оставила совсем маленького грудного ребёнка. Ну у как мы могли его куда-то отдать? Просто оставила нам и уехала, не знаем до сих пор, где она есть, а ребенку уже 16 лет».

Всего в Омской области больше 33-х тысяч многодетных семей, фактически, каждый 4-й ребенок в регионе растет из больших семей.

Александр Бурков, губернатор Омской области: «Как-то Владимир Владимирович Путин сказал, что крепкая и благополучная семья — это семья, где воспитываются 2-3-4 и более детишек. Она должна стать образом будущего России».

За 15 лет существования премии, ее лауреатами стали уже 103 омские семьи. В этом году из двух сотен номинантов, престижной премии удостоились 10 омских семей. Все победители получили по 100 тысяч рублей и медали «За любовь и верность».

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости