Видео Общество

ГТРК «Иртыш» совместно с Русфондом продолжает акцию помощи больным детям

Сегодня нашим героем стал шестилетний Артём Гнидец. У мальчика врожденный порок сердца. С виду здоровый ребенок, нуждается в серьёзной операции.

В свои шесть лет Артём мечтает быстрее пойти в школу. Он старательно учит буквы и цифры. Весело гоняет мяч со своими сверстниками. А дома украдкой за него переживает мама. Артём может не выдержать такой нагрузки. У малыша порок сердца.

Елена Ворошилова, мама Артёма
«Беременность проходила как бы без осложнений. Обнаружили его — порок сердца через три дня после выписки. Когда пошли на УЗИ сердца. А в месяц. Как сказать, попали в больницу в месяц и нас сразу определили на Орджоникидзе».

С этим диагнозом мальчик с рождения. Сначала трёхмесячному Артёму сделали первую операцию по ушиванию межжелудочка. Но состояние постепенно ухудшалось: началась сильная одышка. Совсем крохотный — он питался через трубочку (специальный зонд). Спустя год врачи ставят новый диагноз — брадикардия. Пульс становился всё медленнее. И без того хрупкое сердце могло в любой момент остановиться. Томские врачи тогда спасли жизнь мальчику, установив кардиостимулятор. Сейчас срок службы аппарата подходит к концу. Мальчику требуется новая операция.

Виктория Савченко, детский кардиолог НИИ кардиологии
«Учитывая разряд батареи и нарушение работы функции электродов, Артёму рекомендована замена эпикардиальных электродов и двухкамерного электрокардиостимулятора».

Операция стоимостью 625 тысяч рублей запланирована на сентябрь. В семье таких денег нет. Чтобы помочь Артёму осуществить мечту — пойти на свою первую школьную линейку уже с новой надеждой на жизнь, отправьте СМС на короткий номер 5542 со словом “ДЕТИ”. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Владельцы айфонов и телефонов на платформе Андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Более подробно на сайте Русфонда.

Теги
Последние новости