Видео Общество

ГТРК «Иртыш» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям

На этот раз поддержка телезрителей нужна 11-летнему Даниилу Шамадрину. У мальчика врожденный порок сердца. Ребенок нуждается в срочной операции, от этого зависит его жизнь. Помочь мальчику могут телезрители нашего канала, как это сделать — расскажет Александр Смирнов.

Данилу Шамадрину 11 лет. По натуре очень активный ребенок. В школе любит русский язык и литературу, а с раннего детства заинтересовался дзюдо, в котором сразу начал делать большие успехи. Мечтал пойти в большой спорт и выступать на крупных соревнованиях, но, как оказалось, всему этому не суждено было сбыться из-за страшного диагноза: врожденный порок сердца.

Елена Жукова, мама Даниила:

«Мы ходили на дзюдо, и там мы проходили комиссию. На комиссии нам и обнаружили. Отправили на расширенное обследование, где и поставили уже диагноз. Ограничения идут как и в учебе, и в спортивной секции вообще, ну запретили даже».

Родился мальчик без каких-либо отклонений, порок сердца обнаружили только после глубокого обследования в марте этого года. Врачи посоветовали обратиться в НИИ кардиологии в Томске, где порок можно устранить щадящим методом. В силу возраста шансов на самостоятельное закрытие дефекта уже нет, дорогостоящую операцию нужно проводить в самое ближайшее время, только так ребенок сможет вернуться к нормальной жизни и большому спорту.

Даниил Шамадрин:

«- А вот чем тебя дзюдо конкретно привлекает? — Это мой любимый спорт, я когда на него первый раз пошел — мне сразу понравилось. — А хотел бы ты сейчас вернуться в полноценный спорт? — Да, хотел бы».

Стоимость лечения – 351 875 руб. Для помощи Даниилу отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ» и любую сумму. Например, ДЕТИ 100. Эта сумма спишется с вашего мобильного счета. А владельцы айфонов и телефонов на платформе «андроид» могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.